26 ИЮЛ2021

«Соллерс Форд» оборудовал соляную комнату для пожилых в Елабуге

ЕЛАБУГА, Татарстан, Россия, 26 июля 2021 г. — «Соллерс Форд» совместно с Ford Fund закупил и передал медицинские функциональные трехсекционные кровати, а также оборудование для соляной пещеры дому-интернату для престарелых и инвалидов г. Елабуга, республики Татарстан.

«Соллерс Форд» оборудовал соляную комнату для пожилых в Елабуге

Данный проект был реализован совместно с благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость», с которым «Соллерс Форд» связывают давние партнерские отношения и большое количество совместных благотворительных проектов.

Покупка медицинских функциональных трехсекционых кроватей и соляной пещеры Елабужскому дому-интернату для престарелых и инвалидов стало еще одной благотворительной инициативой, реализованной Компанией. Соляная пещера — это простой, но надежный способ укрепить иммунитет и предотвратить простуды, что так остро важно в наше время. Посещение соляного грота показано: людям с заболеваниями дыхательной системы, так как соляные пары обладают муколитическим и противовоспалительным действиями, позволяющими ослабить либо полностью вылечить кашель; гипертоникам с целью улучшения кровообращения; людям после травм или ОРВИ, включая Covid-19, т. к. соляной раствор способствует ускорению реабилитации. Замечательный терапевтический эффект дает галокамера также в борьбе с затяжными депрессиями, подавленным состоянием, нервной возбудимостью, чем так часто страдают пожилые одинокие люди.

«Соллерс Форд» оборудовал соляную комнату для пожилых в Елабуге

Социальные проекты и их реализация являются неотъемлемой частью в жизни компании «Соллерс Форд» и ее команды. В последние годы сотрудники своими руками ремонтировали квартиры пожилым одиноким людям, строили беседки, разбивали ландшафтный парк и благоустраивали территории нескольких интернатов для инвалидов, красили стены в палатах, отправляли необходимые продукты, а также подарки к праздникам, нуждающимся в помощи. «Соллерс Форд» предоставлял автомобили фондам для транспортировки инвалидов и пожилых людей и участвовал в жизни домов для престарелых финансово.

«Соллерс Форд» в партнерстве с Ford Fund также реализует в России такие значимые проекты, как дуальное образование и Академия безопасного вождения.

Социальная программа «Внедрение дуальной системы образования по специальности «Мехатроника» была запущена в 2017 году. Данная система обучения предусматривает совмещение академического обучения с практическими занятиями на производстве и является одной из самых передовых и эффективных систем профессионального обучения в мире. Дуальное образование позволяет подготовить высококвалифицированные кадры, обладающие не только теоретическими знаниями, но и практическими навыками, необходимыми на современном высокотехнологичном производстве.

«Академия безопасного вождения Ford» — уникальная обучающая программа, реализуемая компанией с 2014 года. Изначально проект бы направлен на бесплатное обучение начинающих водителей навыкам безопасного управления автомобилем, но с 2017 года программа получила дополнительный модуль для профессиональных водителей транспорта социального и специального назначения. В марте 2020 года была запущена онлайн версия обучения, позволившая участникам получить полезную информацию и советы по безопасному вождению, а также улучшить теорию и практику вождения.