20 АПР2021

«Соллерс Форд» приступает к найму персонала на завод двигателей

ЕЛАБУГА, Татарстан, Россия, 20 апреля 2021 г. — «Соллерс Форд» готовится к перезапуску завода двигателей в Елабуге и начинает прием персонала. В планах завода — выпуск дизельных двигателей для линейки коммерческих автомобилей Ford Transit по высоким мировым стандартам Ford Motor Company.

«Соллерс Форд» приступает к найму персонала на завод двигателей

Запуск завода — сложный и трудоемкий процесс, требующий высокопрофессиональной командной работы. На начальном этапе будет сформирована команда из узкопрофильных квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы в автопроме и запуске проектов. Им предстоит выстроить все производственные и логистические цепочки, а также пройти все этапы технологической подготовки производства в соответствии со стандартами Ford Motor Company, включая этапы проектирования, изготовления, пусконаладки и приемки оборудования и оснастки.

«Производство дизельных двигателей для Ford Transit в России даст нам большую свободу и упрочит наши и без того высокие позиции в сегменте коммерческих автомобилей. Мы приглашаем профессионалов влиться в наш дружный коллектив и стать непосредственными участниками новой главы в истории компании», — говорит Адиль Ширинов, Президент и СЕО Соллерс Форд.

Завод двигателей расположен в непосредственной близости к производству автомобилей Ford Transit и занимает площадь 42600 кв. м.. Предприятие оснащено передовым, высокотехнологичным оборудованием, отвечающим всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами Ford Motor Company, с автоматизацией производства до 95%.

В настоящий момент на завод двигателей в Елабуге набираются сотрудники по специальностям: ведущий инженер-технолог, инженер — технолог, инженер-технолог по инструменту, инженер по планировке и проектированию технологической оснастки, инженер по оборудованию, ведущий инженер-технолог по тестированию ДВС, ведущий специалист по управлению цепями поставок и таможенного оформления, ведущий специалист по внутренней логистике и упаковке материалов, инженер по ремонту и обслуживанию станков с ЧПУ.

Ford Transit — один из самых востребованных на рынке автомобилей в сегменте LCV. Выбор и лояльность клиентов обусловлены рядом важных преимуществ автомобиля — качество и надежность, низкая стоимость владения, высокий уровень сервисного обслуживания в официальной дилерской сети при доступной стоимости ТО — одной из самых низких в сегменте LCV — и многих других.

Производство Ford Transit налажено на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге по технологии полного цикла, что позволяет предлагать российским покупателям современный продукт, полностью кастомизированный под покупателя и адаптированный к эксплуатации в российских условиях, по конкурентной цене. Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает 145 различных модификаций специального и социального назначения и продолжает пополняться.